Ingredientes:
Relleno de carne y verduras ya cocinadaQueso en lonchas Aceitunas negras sin hueso
Cuando tengas listo el guiso de carne y verduras, dadle forma de momia, con los brazos cruzados.
Hornea entonces el pastel hasta que esté bien cocido.
Deja reposar durante unos 3 minutos y luego colocad tiras de queso de alrededor de 2cm envolviendo el pastel como se observa en la imagen.
Ten cuidado de dejar un pequeño espacio en la cabeza para colocar las rebanadas de aceituna para crear los ojos. Recorta el sobrante de queso y finalmente, coloca la momia en el horno aún caliente durante un minuto hasta que el queso se derrita. ¡Listo!
Preparación:
Horneamos a 180 ºC durante unos 15 minutos.
Y esta otra:
Ingredientes:
Para masa:
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 60 g de agua.
- Salchichas (2 por persona).
- Pimientas o algún ingrediente que sirva de ojos.
Empezamos haciendo la masa. Sólo tenemos que mezclar todos los ingredientes, la mantequilla en pomada, hasta que estén bien unidos. Envolvemos en un film y dejamos reposar en el refrigerador unos 30 minutos.
Después estiramos la masa sobre una mesa con un poco de harina y cortamos tiras.
Con esas tiras envolvemos las salchichas, dejando un hueco que no servirá para la “cara”.
Sacamos, dejamos enfriar unos minutos, para que la masa se endurezca. Ponemos los ojos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario